更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管分局组织安全管理人员学习新《安全生产法》

2015-1-4 15:27:10 民航文化传播网 通讯员:白茹 阅读:

  近日,民航天津空管分局安全管理部组织分局专兼职安全管理人员集中培训新颁布的《安全生产法》。主讲人为曾参加中国民航管理干部学院新《安全生产法》培训班的安全管理部助理赵建仁。

  新《安全生产法》是全国人大常委会于2014年8月31日表决通过的。本次修订主要从强化安全生产工作的摆位、进一步落实生产经营单位主体责任,政府安全监管定位和加强基层执法力量、强化安全生产责任追究等四个方面,补充完善了相关法律制度规定。

  赵建仁重点从修订背景、修改思路、修改要点为大家进行了详细讲解,并对涉及民航行业的具体条款进行了重点解读。同时结合分局的实际情况,参培人员就安全管理人员的职责、劳务派遣、领导责任等问题进行了深入的交流探讨。

  最后,分局安全管理部王蔚部长对大家关注的问题逐一进行了解释和说明,并提出了自己的建议,同时鼓励专兼职安全管理人员要正确看待自己的责任、义务和权力,努力发挥安全管理的重要作用,为提高分局的安全管理水平,夯实安全基础贡献自己的一份力量。

相关新闻:
最新图片: