更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

甲子回眸结硕果 从头再越建新功
——记新疆民航运输飞行安全暨空防安全60周年文艺汇演

2015-1-4 14:50:41 民航文化传播网 通讯员:贺雯璟 阅读:

  2014年12月31日21:00,新疆民航运输飞行安全暨空防安全60周年文艺汇演在南航新疆分公司文化中心隆重举行,来自新疆民航辖区十八个单位的干部员工共襄盛会,一起见证栉风沐雨、确保飞行安全的六十年,唱响争创飞行安全新纪录的甲子赞歌。

  据了解,此次晚会由新疆民航管理局主办、南航新疆分公司承办。现场气氛欢快喜庆,由蓝天白云构成的舞台背景,充满了新疆民航的职业特色;舞台两侧巨大的红色木棉的尾翼,展现出南航新疆分公司作为新疆民航主力军的独特地位。通过屏幕随时更新的节目单,展现出歌曲联唱、音诗画舞、群口快板等十多种艺术表现形式,使观众眼前一亮。

  晚会开场,由新疆民航辖区三个单位共同参演的舞蹈《平安归航》,以恢弘的气势、壮阔的场景,翻开新疆民航60年的四个篇章。歌舞《守护天山》,以演员灵活的身体组合,演绎了南航新疆分公司执飞过的各种机型,以及机务人吃苦耐劳、精益求精的工作作风;情景剧《向着太阳飞》细述了新疆三代飞行员的飞行经历;小品《10分钟》呈现了南航新疆地服人与时间赛跑、让旅客顺利中转的故事。伴着大屏幕上一张张展现60年来新疆民航人艰苦奋斗、继往开来的照片,许多观众感同身受,激动的流下了泪水。当6名功勋飞行员缓缓走上舞台,接受新飞行员鲜花时,一阵阵热烈的掌声掀起整场晚会的高潮。晚会最后,一曲深情款款的《请祖国放心》,表达出新疆民航人扎根新疆、奉献安全事业的决心,以及打造乌鲁木齐航空枢纽、共建丝绸之路经济带核心区的信心。

  此次演出全部由新疆民航辖区各单位员工参演,部分节目都由两个以上的单位联合演出,通过舞台再次展现出新疆民航人在工作中齐心协力、团结协作的精神,真实再现了新疆民航人从戈壁起飞的第一次创业,新疆航空公司天鹅明月从天山越过的第二次创业,南航新疆分公司携手共建航空枢纽的第三次创业。观看演出的700多名观众,有已经离退休的老员工,有刚参加工作的新员工,还有从国外办事处、疆内机场赶来的外地职工。在观看节目时,每个观众都全神贯注、聚精会神,脸上写满了骄傲与自豪,热血与激情在现场盈盈涌动。

  老飞行员张启宾在看完演出后感慨地说:“这台节目充分展现了我们新疆民航人能吃苦、肯奉献、敢打硬仗的作风,也正是这样的精神,才换来了运输飞行安全60周年的实现!”今年刚入职的新员工李亚琦激动地说:“两个小时讲述了60年的故事,太精彩了。没想到南航新疆分公司是个这么光荣的集体,我能加入进来,感觉自己很光荣!”

  “今天,我们实现运输飞行安全及空防安全60年。这不仅在中国是最高纪录,在全世界也屈指可数。今天演出的16个节目,全部由我们职工自编自演,希望通过这种方式迎接新年到来,总结回顾这60年的安全飞行历程,鞭策我们在安全的道路上再接再厉、不断前进!”新疆民航人如是说。

相关新闻:
最新图片: