更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津航空乘务培训出新招 马术列入培训新课程

2014-12-26 14:01:03 民航文化传播网 通讯员:刘夏楠 周宝胜 阅读:

  马术训练与乘务员培训看起来风马牛不相及,可近日在天津航空记者却看到这样的一幕,乘务员培训走进了赛马场,空姐一改温柔、婀娜的形象,取而代之的是马背上的英姿飒爽。

  记者获悉,参加此次培训的乘务员,正是天津航空的新乘们,她们大多先前并无马术基础,此次培训从马术中最基础的握缰和骑乘姿势教起,逐步过渡到上下马及调整马索教学。在教练亲自示范和指导下,乘务员们克服了紧张和害怕的情绪,也能独立上马进行练习了。


马术培训剪影

  天航乘务培训相关负责人告诉记者,“马术培训不仅能培养乘务员的外在优雅气质,还能磨练人的性格,对于性格怯懦者,必须克服恐惧踏上马背,才能习得马术技巧;而急躁的人,必须做到耐心的与马进行协调和配合,才能驰骋马场”。

  记者了解到,将马术列入乘务培训新课程是天津航空海口乘务队进行的一次创新性尝试,将马术培训引入乘务日常训练,有利于提高乘务员的形象气质,磨练乘务员的性格,从而更好的为旅客服务。

  “如果效果好,天津航空还有计划在更大范围进行推广。”天津航空乘务培训负责人介绍说。

标签:天津航空 | 培训
相关新闻:
最新图片: