更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首场大雾来袭,国航重庆启动航班大面积延误预警

2014-12-19 15:56:09 民航文化传播网 通讯员:毛竹 阅读:


大雾,飞机在待命

  12月19日,重庆机场迎来入冬以来的首场大雾。面对航班正常保障的压力,国航重庆分公司启动航班大面积延误预警,积极应对大雾造成的航班延误。

  由于重庆本场大雾,造成北京回渝的1431航班和杭州回渝的1759航班备降成都。原本8:00起飞的航班推迟了近2个小时,在9:58分才推出起飞。重庆分公司早晨出港航班15班,延误9班,首班航班正常率只有40%。


旅客柜台秩序井然


引导员在为旅客提供咨询服务

  分公司启动大面积航班延误的预警。一是准备了两架飞机作为备机,分别驻留在重庆和广州,作为应对航班延误的后续调整资源。二是及时协调相关资源,加强应急工作力度,提前调整后续航班,将大雾造成的影响降到最低,确保旅客能够及时顺利出行。分公司地面服务部由于准备充分,旅客秩序井然。本场大雾在11:30解除预警。

相关新闻:
最新图片: