更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古空管分局对新任干部集中开展廉政谈话

2014-12-17 12:48:32 民航文化传播网 通讯员:张磊 阅读:

  12月16,内蒙古空管分局副局长、纪委书记郝跟成对新任职的8名领导干部进行了任职廉政谈话。


  郝书记对新任领导干部说,作为党员领导干部一定要加强党性修养,保持党员先进性和纯洁性;要带领身边的每位党员干部确保作风纯洁,做到自我净化、自我革新,始终绷紧廉政这根弦。首先要提高政治修养,坚定共产主义信念;其次要加强道德修养,坚守政治责任;三是加强作风修养,继承党的优良传统,实事求是,自力更生,科学地开展工作;四是加强纪律修养,保证政令畅通,遵守政治纪律。最后是要大家自觉遵守廉洁自律各项规定,履行好岗位职责,落实好党风廉政建设责任制的各项要求。各级领导干部切实负起行政安全责任,廉政教育职责、带好队伍,管好家属子女。

  他还说,你们每一个人都要在各自的部门及时组织学习,确保党风廉政建设责任到人、措施到位,自觉接受群众监督,带头示范作用。领导干部要按照《中国共产党领导干部廉洁从业若干准则》,做好述职述廉工作,严格要求自己,保持良好人格和纯洁党性,牢记全心全意为人民服务和立党为公、执政为民的宗旨。以人为本,想问题、干事情要合法、合情,作风正派,依法行政。树立正确的为官从政价值取向,不谋私利、正当获利。在廉政纪律上,筑牢廉洁从政防线,防微杜渐,自省自律,不越雷池一步。做到常思贪欲之祸,常除非分之想,常修为官之德,常葆公仆本色,不断提高自我党性修养和增强拒腐防变的能力。进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,按照规定和程序做好本职工作。

  最后,郝书记带领大家一起重温学习了十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和华北空管局落实中央八项规定具体措施。并且告诫大家,一定要从身边小事做起,切不可因为工作餐饮酒等方面出现问题,不折不扣执行中央八项规定。

  郝书记勉励大家,要珍爱这份工作,珍爱组织的信任,珍爱身边的家人。

  随后,分局新任8位领导干部签了《廉洁从业承诺书》,并先后发言表态,今后要加强廉政方面的学习,深刻领会精神,加强党性修养,落实好一岗双责,履行党风廉政建设责任,自觉遵守廉洁自律规定,自觉接受群众监督,做好本职工作,不辜负组织和群众的信任,做合格的好干部。

相关新闻:
最新图片: