更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

乌鲁木齐机场消防护卫部积极做好大面积航班延误处置工作

2014-12-12 15:55:23 民航文化传播网 通讯员:刘善臣 阅读:

  受降雪、大雾等影响,12月11日一早,乌鲁木齐国际机场航班大面积延误,机场随即启动大面积航班延误黄色响应。

  为了切实做好大面积航班延误处置工作,保证各项安全,提高服务质量,消防护卫部按照《新疆机场(集团)公司乌鲁木齐国际机场大面积航班延误处置预案》规定,结合《消防护卫部大面积航班延误应急处置实施细则》规定,快速响应,及时启动了大面积航班延误黄色响应。

  消防护卫部领导深入值班现场,及时掌握各基层单位人员备勤情况,督促各岗位人员做好现场保障工作,要求重点加强候机楼护卫、消防安全监控及停车场运行秩序管理,随时做好应急处置工作。消防救援大队调度室及时了解航班信息,并认真做好大面积航班延误期间的信息传递与记录,确保信息通畅。消防救援大队利用早检查时间,对消防车辆、设备设施进行了认真检查、维护,加强执勤战备,严格执行二级预警响应措施和大面积航班延误黄色响应,随时做好处突准备。监护人员站在冷冽的寒风中,站在飘飘扬扬的雪花中,站在零下十几度的机坪上,守护着航空器。护卫人员不辞辛苦,维护着职守区域的现场秩序,对航站楼消防设备设施进行一遍一遍的巡视检查,遇到需要帮助的旅客,他们总是会尽己所能,热情的解决旅客提出的问题。在停车场,协勤员、收费员们正在忙碌着,引导车辆正常有序、安全平稳的行驶。

  在做好大面积航班延误期间的安全服务保障工作的同时,消防护卫部人员还在清雪现场紧张的忙碌着,虽然已经连续清了三四天的雪,但是没有任何人有怨言,继续一车一车、一锹一锹清运积雪,只为了给旅客提供安全、便捷、舒适的出行环境。正因为有各级领导以及全体人员的不懈努力,使得大面积航班延误期间,做到了平稳有序。在今后的工作中消防护卫部将继续发扬“能吃苦,肯奉献,创新进取”的企业精神,为乌鲁木齐国际机场的长远发展做出应有的贡献。

相关新闻:
最新图片: