更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

2014年冬季首场大雪光临乌鲁木齐国际机场

2014-12-9 16:12:18 民航文化传播网 通讯员:张子华 阅读:

  2014年12月7日晚10点左右,一场大雪光临首府乌鲁木齐国际机场。此次是2014年入冬以来首场大雪,为了确保乌鲁木齐机场航班安全准点进、出港,积极消除因天气原因导致航班延误带来的影响,想旅客之所想,急旅客之所急,乌鲁木齐国际机场分公司保障部按照分公司领导“下雪就是命令、即下即清”的要求,场道运行管理中心和助航运行管理中心全体员工按照的工作要求,积极应对,根据应急预案的任务部署、迅速在跑道、滑行道、联络道上清除冰雪,同时确保清雪期间跑道、滑行道、联络道的灯光及标记牌清晰有效。

  本次降雪持续时间长,雪量大,自降雪开始保障部领导亲自到岗值守,全体员工发扬了“能吃苦、肯奉献”的精神连续作战,截止发稿时,共发送雪情通报16次,清扫跑道、滑行道7次,出动车辆126台次,出动人员189人次,使用除冰液115.5吨。为乌鲁木齐国际机场冬季运行攻坚战打响了第一炮。

相关新闻:
最新图片: