更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

大雾致石家庄机场多个航班延误取消

2014-12-1 16:11:55 民航文化传播网 通讯员:杨兰军 阅读:

  截止11月29日17时,大雾导致石家庄机场26个航班延误,32个航班取消。

  据悉,从11月29日清晨开始,石家庄机场周围被薄薄的雾气所笼罩,但是能见度一直在800米以上,并没有影响航班的正常起降,运输生产运转正常。在15时30分左右,能见度降至300米,航班遭受大雾的影响共导致26个航班延误,31个航班取消。

  据悉,石家庄机场目前的天气状况不太稳定,能见度一直在起降标准上下徘徊。出行旅客可以直接拨打乘坐航班的航空公司服务电话,或者拨打石家庄机场服务电话0311—96360咨询航班情况,还可以登录河北机场管理集团公司网站查询实时航班动态信息;同时,石家庄机场新浪官方微博也将及时向公众发布航班动态信息,为广大旅客出行提供便利。

  面对大雾导致的航班延误,石家庄机场紧急启动应急预案,机场服务人员为航班延误的旅客发放食物,送上热水,并及时向旅客通报航班动态,候机大厅旅客秩序井然。

  旅客在飞机起飞、降落之前遇到较恶劣天气时,应保持情绪的平稳避免焦虑。天气原因造成的延误,首先要保障的便是航班和旅客的安全。石家庄机场会在第一时间了解航班延误的原因以及最新航班计划向旅客通报,并及时与各航空公司沟通联系尽力解决旅客出行遇到的难题,保障旅客安全、舒适、便捷出行。

相关新闻:
最新图片: