更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

飞行之外的空乘生活
——记南航第五期空乘英语培训

2014-11-25 15:05:10 民航文化传播网 通讯员:李思思 熊松松 阅读:


  11月23日,南航第五期空乘英语中级培训圆满结束。14天封闭式学习,60个课时,三本全英文教材,4500个新词汇,内容涉及几大洲地理情况、中西文化差异、客舱服务技巧、紧急医疗处置、国际各航空公司等内容,她们放下在机舱内为旅客服务时的优雅、温婉,在两个星期的时间里实现了过关率从28%到80%的转变,她们的飞行资历从一年半到25年不等,组成了这样一个令人“amazing”的团队,似乎从这个团队的缩影中,我们看到了空乘们工作之外的个人魅力,努力而认真,美丽又睿智。

  11月10日,南航培训部第五期空乘英语中级班正式开课,来自各分子公司的26名学员也开始了正式的培训学习。

  培训部对英语培训的课程设置、课时安排、教师考核等方面都做了精心的准备,培训课程将听力、口语、客舱服务几部分穿插安排,并且选用了由国外引进、上海出版社出版的教材《空乘英语》,内容与空乘工作紧密相关。培训部聘请了资深的团队进行授课,广州外国语大学的各位讲师结合空中乘务工作相关内容,对《空乘英语》教材进行整合精炼,将最精华的部分拿到课堂上与学员们互动学习。来自伦敦的资深外教Ali凭借其多年的授课经验,不仅将空乘工作中常见问题现场模拟指导,还对各位学员的口语发音进行实时纠正,课堂气氛活跃,学员们在互动之中提高了听力、口语、表达技巧等。

  整个团队的成绩飞跃不仅依靠培训部提供的良好学习机会和平台,与个人的努力也是离不开的。空乘们面对以往并不常用的英语多少有些障碍,但在团队气氛和感染下,各别学员也很快克服了心理障碍,投入到学习状态之中去。深圳公司的李白露是一名乘务长,口语流利的她对于应试技巧存在诸多困惑,“周末我就在教室学习,我相信我一定可以克服自己的心理障碍,提高自己的英语能力。”赵茜一直是课堂上的活跃学员,无论是互动还是模拟,都有着出色的表现,她说:“英语学习最好的方法就是兴趣,很长一段时间我都以为自己已经失去了这种热情,但是,这次很感谢有这样的学习机会,又让我重拾了学习的激情。”王小青的口语发音得到了外教的肯定,课余时间她就帮助组员一起练习,纠正组员错误发音,毫不吝啬自己的经验,与组员一同分享学习。

  14天的培训,第五期英语中级培训班不仅收获了学员的优异成绩,更是培养起了学员们学习英语的热情和兴趣,空乘飞行之外不断充实自己的各项技能,不仅丰盈羽翼,更能展翼蓝天。

标签:南航 | 培训
相关新闻:
最新图片: