更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古空管分局完成俄罗斯勇士飞行队调机保障任务

2014-11-24 15:55:50 民航文化传播网 通讯员:杨波 姜文夫 高宇阳 阅读:



  11月7日,俄罗斯勇士飞行表演队于俄罗斯起飞执行至珠海三灶机场的调机任务,他们此行是去参加在珠海举行的第十届中国国际航空航天博览会。该机队以机型为IL76的RFF8078为长机,五架苏27跟进的队形编队飞行,由于路途遥远,经停呼和浩特白塔机场。经过多方配合,内蒙古空管分局顺利完成俄罗斯勇士飞行表演队落地呼和浩特机场的保障工作。

  11月5日,内蒙古空管分局区域管制室收到了关于保障俄罗斯勇士飞行表演队调机任务的通知,根据飞行保障的有关文件,区调管制员提前与进近管制室进行协商并初步制定了届时的调配方案。

  11月7日,北京时间下午14:47分机队由进境点INTIK进入我国境,内蒙古空管分局局长刘洪涛、副局长郝跟成,管制运行部领导,各科室主任亲赴一线指导保障工作。在飞行高度为标准气压8900米,距离土牧尔台约90公里处,北京高扇区调指挥长机RFF8078下降到标准气压7500米与内蒙区调建立了联系并在内蒙区域管制室管制员的指挥下继续下降高度。为了减少正常航班的延误以及保证民航航班与机队的安全间隔,区域管制室管制员积极同有关空军部门,相邻管制部门及进近管制室进行协调。进近管制员根据协调会制定的具体指挥方案积极制定相关预案,提前向区调对进港航班进行适时流控,并向塔台通报对有影响的出港航班实施地面等待,确保跑道不被占用。在此期间,正值白塔机场航班的进出港高峰时段,进近管制员积极协调相关部门,尽量避免给民航航班带来更大影响。由于场务需要实施捡伞工作,管制运行部提前向场务证实具体实施过程和引导车引导位置,并制定了相应方案。在IL76通场飞行后,俄罗斯指挥官指挥五架苏27陆续落地。俄罗斯飞行表演队在呼和浩特白塔机场顺利落地。

  11月9日,上午8时,RFF8078航班请求放行许可至珠海机场。经过简短的对话,IL76在管制员的指挥下顺利起飞,俄罗斯指挥官随后指挥五架苏27起飞并调整与IL76进行编队飞行。由于编队期间需要净空的飞行条件,进近管制员及时安排进港航班进行速度调整或盘旋等待。在编队由塔台管制员交由进近管制员指挥后,进近管制员严密监视各方飞行动态,协调席管制员同时向空军有关部门申请避让空域,保证RFF8078航班能够顺利上升高度,加入计划航路。随着管制员与掌机RFF8078的脱波再见,通过内蒙古空管分局各管制室的密切配合,提前制定保障预案并积极协调各相关部门,俄罗斯勇士飞行表演队在呼和浩特白塔机场的调机保障任务圆满完成。

相关新闻:
最新图片: