更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古空管分局召开十八届四中全会专题学习会议

2014-11-24 15:48:03 民航文化传播网 通讯员:嘎日迪 阅读:


  11月17日,内蒙古空管分局党委召开十八届四中全会专题学习会议,传达习近平总书记在党的十八届四中全会上的重要讲话精神,重点学习了《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》的相关内容。党委中心组成员、各党总支书记、各运行单位的负责人参加了学习。

  在专题学习会上,分局党委书记王锦山指出四中全会以依法治国为主题,明确全面推进依法治国的重大任务,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,既要求党依据宪法法律治国理政,也要求党依据党内法规管党治党。深入推进依法行政,加快建设发展政府,保障司法公正,提高司法公信力,增强全民法治观念。

  四中全会还明确提出,法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰,人民权益靠法律保障,法律权威靠人民维护。那么如何做到法律的权威性,就必须弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,加强全社会厉行法治的积极性和主动性,形成守法光荣,违法可耻的社会氛围,使全体人民成为社会主义的忠实崇尚者,坚定捍卫者。其次,推进多层次多领域的依法治理,综合治理,源头治理,深化基层组织部门,行业依法治理,支持各类社会主体自我约束,自我管理。最后,要建设完备法律服务体系,法律援助制度,司法救助体系,健全依法维权,化解纠纷,矛盾预警,利益表达,救济救助,畅通群众利益协调,权益保障等机制来维护人民群众的实际切身利益。

  最后,分局党委提出,全体领导干部要全面把握十八届四中全会精神实质,把依法治国理念落实在平时的工作中,强化法制思维,带领干部职工主动学法,做到懂法、守法、讲法,让法治文明内化于心、外化于行,做合格公民、做文明公民。

相关新闻:
最新图片: