更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

霍尼韦尔携手休斯航空航天公司为缅甸机场提供基于卫星导航的技术解决方案

2014-11-24 14:59:56 民航文化传播网  阅读:

  霍尼韦尔航空航天集团(纽约证券交易所代码:HON)与休斯航空航天公司(Hughes Aerospace)今日宣布达成一项合作协议,双方将为缅甸仰光和曼德勒国际机场协力开发基于卫星导航的技术解决方案,优化该机场的飞机起降。

  “我们此次与仰光和曼德勒机场协力合作,革新了以往的陆基导航设备,进入了卫星导航的新时代,”霍尼韦尔航空航天集团亚太区航空业务副总裁戴殊荣(Brian Davis)指出,“基于性能的导航(PBN)飞行程序是一个全新的基于全球卫星导航系统的解决方案。该套程序的应用将优化飞行路径以减少飞行时间,同时实现更高效的飞行起降。”

  此次合作是缅甸民航局(DCA)试图改进缅甸机场进近程序的第一步,该国民航局还计划在缅甸的其它国际和国内机场安装基于性能的导航(PBN)飞行程序。仰光和曼德勒机场是缅甸的两个主要国际机场,年旅客吞吐量达三百万人次。

  “全新基于性能的导航(PBN)仪表飞行程序将改变缅甸现有空域,它不仅支持更安全、全天候的进近方式,而且有效提升机场运营的可靠性,为机场创造更多发展机遇。我们与缅甸政府和各航空公司的成功合作将在提升飞行效率和机场运营能力方面发挥重要作用。”休斯航空航天公司总裁兼首席执行官Chris Baur如是说。

  今年七月,霍尼韦尔和休斯公司与菲律宾民航局(CAAP)签署了一项正式协议,为塔克洛班市的罗穆亚尔德斯机场(Daniel Z. Romualdez Airport)开发基于性能的导航 (PBN)飞行程序。新开发的导航飞行程序将有助于菲律宾的救灾工作,帮助2013年受海燕台风影响的莱特岛、塔克洛班市及其它周边地区开展进一步灾后援助、救济、恢复和重建工作。

  基于性能的导航方案的优势

  基于性能的导航是一个通用的术语,它定义了空中交通路线,仪表程序,或领空定义部分的导航性能需求。这一方案将通过更有效地利用空域来解决对航空运输能力的限制。该方案基于两个基本的导航概念:区域导航(RNAV)和所需导航性能(RNP)。

  基于性能的导航进近程序的关键优势包括可以更方便地进近地形复杂的机场,实现在平行跑道、集聚和毗邻机场的安全运营,降低因天气原因而造成的延误与改道,通过优化路径和更可靠、可重复的飞行路径减少飞行时间。

标签:霍尼韦尔
相关新闻:
最新图片: