更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航改制珠直分公司 推动通航业务发展

2014-11-21 12:17:39 中国证券网 记者:王雪青 阅读:

  南方航空11月19日晚公告,公司董事会同意对珠海直升机分公司进行改制,设立全资子公司南航通用航空有限公司。新公司注册资本为10亿元,珠海直升机分公司的资产和负债原则上全部注入新公司。公司董事会认为,将珠海直升机分公司进行改制并设立全资子公司南航通用航空有限公司,有利于推动本公司通用航空业务的产业化发展。

  珠海直升机分公司自1980年开始投入运营,2003年设立为分公司。珠海直升机分公司目前主要业务是为中外石油公司提供海上后勤飞行服务,此外还从事公务、旅游、护林、空中摄影、医疗急救、飞机托管、飞行驾驶培训等通用航空业务。截至9月30日,珠海直升机分公司拥有直升机18架,拥有全亚洲最大的西科斯基直升机机队,同时还托管公务直升机3架。

  公司称,为巩固公司在海上后勤服务等方面的传统优势,利用有利的市场时机积极拓展其他通航业务,为公司培育新的业务增长点,公司拟将珠海直升机分公司进行改制,设立为独立的子公司,并将珠海直升机分公司的资产和负债原则上全部注入新公司,为下一步的发展奠定坚实基础。

标签:南航 | 通用航空
相关新闻:
最新图片: