更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

导盲犬莎莎搭乘南航航班回湘“省亲”

2014-11-20 10:43:45 民航文化传播网 通讯员:凌兴东 阅读:

  11月19日下午17:20分,中国导盲犬培训基地“毕业”的导盲犬“莎莎”和它的盲人主人文世鹏在大连搭乘南航大连CZ6349航班飞往长沙省亲。在大连机场,莎莎和它的主人享受到了南航大连分公司为其提供的“特殊服务”。

在南航大连地服人员的专门引导下,莎莎和他的主人提前登机(凌兴东/摄)

  当天下午15:30分,莎莎和它的主人提前赶到大连机场。在南航大连地服部值机柜台前,工作人员热情的“接待”了他们。从值机、安检到进入候机室“休息”,一路都有南航地服人员专门陪同照料。

  在“专门”候机区,莎莎温顺的趴在主人的脚前,不时地摇摇头,伸伸舌头,摆摆尾,显然它很享受这南航为它提供的这些“特殊服务”。

  在南航地服人员的精心安排下,16:50分莎莎和它的主人提前登机。客舱里,莎莎和它的主人受到了乘务员明星般的欢迎……

莎莎进入客舱(凌兴东/摄)

  到达指定座位,莎莎温顺的蜷伏在主人的脚下,默不出声。空姐体贴地拿来一条小毛巾,放在莎莎的嘴巴下面(防止莎莎流口水),飞机上,乘务员还专门为莎莎准备了它爱吃的“口粮”火腿肠,莎莎懂事的抬起头温柔的看着空姐,似乎对空姐们提供的服务很满意。

  17:20分,CZ6349航班正点在大连机场起飞,带着对大连的深情厚谊,莎莎将回到久违的长沙老家“省亲”,开始一段新的生活旅程。

  链 接:

  中国惟一的导盲犬培训基地设在大连,作为国有大型骨干航空公司,南航大连分公司自2007年首次开创了国内航空公司客舱内运输导盲犬的先河,并将运输规定、程序等首次写入南航运行手册。8年来,南航大连分公司多次成功保障了大部分导盲犬的运输任务,受到了前国务院副总理回良玉的表扬,也得到了导盲犬培训基地和盲人旅客的好评。

相关新闻:
最新图片: