更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆:客舱安全需要大家共同维护

2014-11-18 15:18:50 民航文化传播网 通讯员:周丹丹 阅读:

  在这里特别想提醒坐飞机的人们,飞行过程中看到你的周围有人开手机请您大胆制止,请大胆的大声的告诉他(请把手机关了!)这不光是为了别人也是为了你自己的安全!有些人真的太麻木了!昨天置位从广州回乌鲁木齐,快落地了看到A、B、C座中A座和B座客人都在用手机拍照,C座在看报纸,我当时坐在K坐,C座的先生就完全假装看不到,我朝他挥手,希望他能看到,不知道他是真没看到还是装没看到我,在我实在忍不了以后,冲那两个人喊了一声“请把手机关了”这时候前后排的人都在议论怎么不关机的时候,这位坐在C座的先生也还只是看了他旁边两位一眼,我在想为什么有些人对于安全这么麻木?这位C座的先生是一种怎样的心态?事不关己吗?如果发生意外,他旁边的这两个人有可能就是凶手啊!同样还是昨天,在置位航班之前飞了一班广州杭州,离飞机落地还有两分钟的时候,客舱里一名旅客的手机响了,并且他还接起了这个电话,这时不同的是,一名会说中文的外籍旅客喊了出来,“请关机”。落地了这名外籍旅客告诉我,“那个人刚才接电话,请你说说他。”我们作为乘务员不能打旅客不能骂旅客,不能说教,所以请大家能够当我们在处理这样的事情的同时也帮帮我们,飞机上坐的不光是我,还有你!这两件事发生在同一天,我们有安全检查,但是对于那种明知故犯的旅客我们真的是一点办法都没有,问他手机关机了吗?他回答关了,我们不可能在安全检查时要求所有旅客把手机拿出来供我们检查,从飞机推出开始安全检查到飞机打起飞铃短的不到十分钟,长的也不过20分钟,再加上有些旅客关机前还恨不得把他所有能够聊天的工具都打开看一遍,再慢悠悠的关机,这样的人太多了,遇到一个这样的人就得在他身边花掉两到三分钟。这时候我们真的很需要那些安全意识强的旅客来协助我们,勇敢的制止那些违反安全规定的人。因为你也飞机上!

相关新闻:
最新图片: