更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆空姐关爱自闭症儿童

2014-11-17 14:10:38 民航文化传播网 通讯员:张思菡 阅读:


  有一群孩子,他们不聋却对声响充耳不闻;他们不盲却对周围人与物视而不见。他们仿佛来自遥远的星球一样,虽然他们像星星一样纯净、漂亮,却也像星星一样冷漠、孤独,与人格格不入,我们称他们是"来自星星的孩子"——自闭症儿童。

  近期,南航新疆分公司客舱部的23名空姐带上早已精心准备的文具、毛绒玩具、拼图等适合孩子们礼物,来到乌鲁木齐市开发区爱心园康复中心看望这些来自星星的孩子们。

  乌鲁木齐爱心园创办人郭丽女士详细介绍了自闭症儿童情况和爱心园的发展历程。在普及自闭症和心智障碍小常识的同时也学习了解和掌握了自闭症儿童交流、沟通的技巧。孩子们热情的拥抱了我们每一个人,这种信任和亲近让每位团员青年几度落泪,为这些折翼的天使感到惋惜。

  当天,是乘务长刘志瑶的生日,这一天,她是可以休息的。但是在得知这一活动时,她义无反顾放弃休息的时间,第一个报名参加,积极响应,并将消息扩散到身边的团员青年,邀请身边朋友一同参与。她说:选择在生日这天做这么有意义的事情,感到很开心我想尽自己所有力量持续去帮助这些孩子们,他们的拥抱和笑容是我收到的最好的生日礼物。

  "赠人玫瑰,手留余香",参加活动的张梦阳在与爱心园的工作人员交流中同样也表达了自己参加活动的心情。她的妈妈是一名社会公益的志愿者,休息及空闲时间经常参与社会志愿活动,在妈妈的带动和影响下,她也参与其中,尤其是看到这些可爱的孩子们,她表示愿意像妈妈一样,继续将爱心传递,用自己的微薄之力帮助更多需要帮助的孩子们,给予她们更多温暖的陪伴。

  多年来,南航新疆分公司客舱部团委一直致力于开展多种形式的社会公益活动,活动不仅辐射在各条航线,更辐射于各个需要关爱的群体,得到广大中外旅客及群众的肯定和认可。

  来自星星的孩子们其实并不可悲,也不需要去可怜,他们是比常人需要更多的爱。此次活动的负责人张思菡也呼吁和号召更多的团员青年加入到"关爱自闭症儿童"这项活动中。继续将爱心传递,并将新疆爱心园作为长期关爱的对象,定期组织团员青年陪伴和关爱这些可爱的孩子们,用真心和爱心拥抱他们,为他们带去来自蓝天的温暖和关怀。

相关新闻:
最新图片: