更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航展进行中——民航珠海空管站技保部工作纪实

2014-11-14 14:58:12 民航文化传播网 通讯员:黄一舟 阅读:


  第十届中国国际航空航天博览会即将在珠海开幕,本届航展“群星”汇集,国内外参展飞机逾120架,招商招飞规模均创下历史新高,受到了国内外的广泛关注,各级民航单位各尽其责、通力协作,稳步推进航展的筹备工作。

  为了保障航展现场的实时信息能顺利传输到民航总局,实现民航总局与航展现场的实时视频通信,近日,民航总局运行监控中心与首都机场集团信息部的两位技术人员携带通信设备,专程来到了民航珠海空管站,在技术保障部工作人员的协助下,进行了通信网络线路及设备的架设工作。

  11月7日,技术人员民航珠海空管站技术保障部工作人员首先来到了航展馆现场,对现场的实际情况进行了仔细勘察,讨论施工的设计方案,制定出了一套完整的工作计划,由于场馆内的会场布置工作正在紧张进行,杂物随意放置在会场中,所携带的视频终端设备不敢提前安装,于是决定先进行航展馆和珠海空管站通信枢纽室之间线路的铺设。民航珠海空管站技术人员首先在机房对ATM线路进行了连接,并配合施工方将线路引接到了航展馆1号馆,在馆内对线路进行了测试,确定连接状态正常之后,考虑到线路铺设在地面容易被踩致损坏,于是对线路进行了加保护层工作,圆满完成了ATM线路和电信线路的铺设工作。

  民航珠海空管站技术保障部工作人员马不停蹄,当天晚上再次回到航管楼,整理准备下一步安装工作所需的工具和设备,为第二天的工作做足准备。8日和9日,技术保障部的工作人员放弃了休息时间,全力协助技术人员开展工作,在航展馆现场与航展公司、电信公司、施工方进行协调,明确各自的工作内容,空管技术人员负责线路设计和设备安装调试,航展公司负责现场指挥,电信公司负责光纤布置,施工方负责整个线路的架设安装。大家密切配合,通力协作,加快了工作的进展速率,提高了工作的进展效率,初步完成了通信网络线路及设备的架设工作。10日,一行人再次来到现场,对设备进行反复的测试,民航总局与航展现场的实时视频通信正常,达到了预期的效果,最后,考虑到航展现场的视觉效果及可能发生的断线状况,技保部主任唐飞浪对线路进行了重新调整和加层保护,至此,安装工作圆满完成。

  在这次工作当中,珠海空管站技术保障部工作人员与技术人员共同协作,克服难题,及时有效地完成了空管站航管楼与航展馆现场的线路铺设,最终在航展开幕之前圆满完成了通信网络线路及设备的架设工作,为第十届航展保障工作的顺利进行打下了坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: