更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

迎航展 走进民航珠海空管站

2014-11-14 14:52:38 民航文化传播网 通讯员:黄一舟 阅读:

  2014年11月,秋意盎然的南海之珠即将迎来第十届国际航展,有关航展的各项工作正紧锣密鼓地有序进行,整个珠海航空城都洋溢着浓浓的航展气氛。提到航空,就不得不提起“空中交警”,这些为航展工作做空中交通保障的幕后英雄——中国民用航空珠海空中交通管理站的职工们。在广阔的天空,飞机似乎可以像鸟儿一样自由自在地飞行,但其实并非如此,如同车辆在地面行驶必须遵守交通规则,要接受警察和红绿灯的指挥一样,飞机在天空飞行也需要遵守交通规则,受到专业严谨的指挥与调度,这就是民航珠海空管站的工作职责所在。

  为了揭开幕后英雄的神秘面纱,让大众更加直观地了解珠海空管,11月1日,珠海空管站职能部门与摄影爱好者一行携带专业摄影器材来到珠海空管站,在站各部门的配合下,记录下了管制、技保、气象三个部门的日常工作,创作出了一系列优秀的摄影作品,呈现了民航空管人严谨务实的工作精神面貌。

  摄影组一行首先来到了塔台,也就是塔台管制室,在不影响正常工作的情况下,与负责指挥飞机起降的管制员们进行了零距离接触,通过几位摄影师的不同角度和拍摄手法,清晰、生动地记录下了管制员们的真实工作状态,管制员严谨的工作态度让现场的所有人感到钦佩。

  接下来一行人来到了气象部门和技术保障部,走进了这并不被外人熟悉,但同样为民航事业发展做出巨大贡献的两个业务部门,在两个部门值班室和设备机房内,摄影师从各个不同角度记录下了值班人员的工作状态,让更多人了解到这群默默无闻、业务精湛、辛勤工作的空管人,从中体会到保障民航工作安全运行的重要性。

  最后,珠海空管站与摄影爱好者们进一步交流,并建立了合作关系,希望今后能够经常合作,创作出更多以空管为主题的摄影作品,向社会大众介绍空管,让大家更加理解和支持空管工作,从而使空管这个行业更多的人熟知和认可!

相关新闻:
最新图片: