更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航成为霍尼韦尔授权辅助动力装置中国维修中心

2014-11-13 13:53:30 民航文化传播网 通讯员:范晨 阅读:

  霍尼韦尔航空航天集团(纽约证券交易所代码:HON)近日与中国东方航空公司(简称:东方航空)签署了两项合作协议——霍尼韦尔授权东方航空成为霍尼韦尔131-9A/B辅助动力装置 (APU) 的首个中国区质保及第三方维修中心。此次合作进一步加深了霍尼韦尔与东方航空的战略合作伙伴关系。

  根据协议,东方航空不仅能够维修和维护其自有空客A320和波音737NG机队所安装的131-9A/B辅助动力装置,还能为中国、香港和澳门地区的其它航空公司提供霍尼韦尔131-9A/B辅助动力装置的第三方维修和维护服务。

  作为协议的一部分,霍尼韦尔将为东方航空提供专业工程技术支持,使其能够提供符合标准的131-9A/B辅助动力装置的维修和维护服务。这项协议的签署标志着东方航空已充分具备成为维护、修理与大修(MRO)中心的能力,其服务质量已达到原始设备制造商的标准。

  全球许多飞机上均可见到霍尼韦尔辅助动力装置的身影,它被广泛用于20种基本机型的339种变型。自1952年起,霍尼韦尔航空航天集团已交付超过93,500件辅助动力装置,安装于超过456款飞机上。

  去年,131-9系列辅助动力装置成为霍尼韦尔辅助动力装置家族中第二个服务时间超过一亿小时的产品。该系列辅助动力装置被广泛运用于全球超过7,500架窄体客机,包括波音737,麦道MD-90及空客A319、A320和A321等各类机型。

相关新闻:
最新图片: