更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航材销售全新模式,服务中国通航发展

2014-11-13 13:27:04 民航文化传播网 通讯员:刘嘉芳 阅读:

  近几年,中国通用航空产业获得了快速发展,其中新运营的或正在筹建的通航公司达到200余家,与现在正在运营的通航公司数量相当。这么多新运营的或正在筹建的通航公司,必将带来不少新问题,包括基础设施供不应求,飞行、机务和管理人才紧缺,通航公司机队规模小而杂所导致的对航材、工具及设备的议价能力弱。这些问题都会直接导致通航公司的经营成本变高,盈利变得更加困难。

  航材的正常和有效供应,是通航公司良好运营的重要保障。目前不少通航公司在航材采购方面存在很多问题,其中最为主要的有以下几点:

  第一,大部分通航公司航材储备极少,一旦出现相关航材无法供应,可能导致飞机无法正常运行和作业停止,直接影响创收。举一个例来说,某通航公司接到了一个航拍或空中巡查的飞行作业任务,但是因为缺少某一件航材,而导致用于执行该任务的某机型处于不适航状态,飞行作业任务无法开展,通航公司因此失去一个数十万甚至数百万的合同。

  第二、单件航材采购,成本高而且周期长。从某种意义上讲,进口一批航材和一件航材,其中发生的运输费用和花费的时间、精力相差无几。而目前的通航公司机队规模小而杂,很多航材需求量少,导致不少通航公司不得不单件进口航材,造成了极大的运输成本浪费。

  第三,并没有规范的航材采购渠道,谁有就找谁采购,谁价格低就是找谁采购,这样难免出现以次充好的航材,而航材的质量将直接影响到飞机运营的状态。例如,虽然某供应商的航材价格低,但可能是已经库存接近寿命时限或是拆机保留航材,这样的航材价格虽然低但是质量没有太多保证。目前不少通航公司对航材的来源及质量把关并不够重视。

  “基于以上问题,我们提出了打造‘航空配件零售超市’,产品涉及航材、任务设备和工具等”捷德航空总裁江文全透露。那么,什么是“航空配件零售超市”呢?它能够解决哪一些问题呢?或它能够为中国的航材销售市场带来哪些改变呢?

  “第一,我们与和国际知名运营商、制造商及航材供应商开展合作,可在全球范围为客户挑选最合适的航材。第二,通过这些合作我们批量采购,大大缩短航材采收周期并降低成本,目前我们可以做到AOG36小时到货,而常规情况下,航材到货周期将控制在5天内。第三,我们已经和霍尼韦尔、SIMPLEX等制造商签订代理协议,在更快更好的供货外,还可以为客户提供强有力的售后服务。第四,我们搭建平台,并联合国内30-50家主要通航公司,实现航材共享。这些将是捷德航空‘航空配件零售超市’对航材销售市场带来的核心改变”捷德航空总裁江文全告诉我们。

  随着中国经济的持续发展和低空空域改革的不断推进,中国的通用航空产业发展越来越受到重视,市场空间很大,众多民航业内外的企业和个人对通航飞机有着强烈的需求。目前,通航市场需要捷德航空这样的专业公司提供专业的航材采购服务,帮助客户更便捷地购买到质优价美的航材,以保障飞机的良好运营,满足客户的飞行需要。“为了更好的服务客户,我们已经完成CCAR145部维修单位资质申请工作,并在宁波建设了自己的基地,这将在本月底完成。捷德航空目前为客户提供的飞机试飞、飞机销售、航材设备供应、融资服务、以及维修服务,‘一站式’解决客户的所有问题”捷德航空总裁江文全透露。

相关新闻:
最新图片: