更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

泰雷兹卫星通信系统将用于国航B737飞机

2014-11-12 16:21:47 民航文化传播网 通讯员:项汀蕾 阅读:

  中国国际航空公司的22架B737飞机将安装泰雷兹公司生产的TopFlight SATCOM卫星通信系统,这批飞机计划于2015年至2016年交付。

  泰雷兹的TopFlight SATCOM为最新一代卫星通信系统,可以为驾驶舱和客舱提供语音和数据服务。它是唯一经波音飞机公司认证的ARINC 781 SATCOM系统,也是目前商业航空运输市场上重量最轻的卫星通信系统。

  B737配置有两个语音通道和一个数据通道,可以启动ACARS & FANS1通信,并且可以通过配置实现向驾驶舱传递Swiftbroadband(快速宽带)功能,保障驾驶舱的连通性,满足航空领域日益增加的数据处理需求。

  同时该配置也可与机上娱乐系统和客舱系统相连,一方面帮助中国国航满足越来越多的乘客对网络的需求,另一方面可以实现机舱操作连通性。

  中国国航表示:“我们选择TopFlight SATCOM卫星通信系统,看中的正是它的可靠品质以及泰雷兹集团给与的强大支持。”

相关新闻:
最新图片: