更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航山东维修部开展Ⅱ类除防冰液培训

2014-11-6 16:15:33 民航文化传播网 通讯员:高鹏飞 阅读:


  为了保障冬季航班的安全运行,2014年11月6日上午,东航山东维修部邀请西安高科理化的专家对员工进行Ⅱ类除防冰液培训。

  根据民航局适航司要求,今年对连续三年冬季温度低于3度的机场,必须配备Ⅱ类除防冰液。之前一直使用的Ⅰ类除防冰液由于在飞机表面形成的防冰保护膜非常薄,防冰时间短,超过防冰时间后会发生大面积快速结冰,因此通常用于防冰。Ⅱ类除防冰液具有更长的除防冰保持时间,使用Ⅱ类除防冰液可以减少飞机长距离滑行过程中表面重新积累冰、雪、霜的风险。

  通过此次培训,东航山东维修部全体员工加深了除防冰理论知识的掌握,对于如何配备除防冰液、如何正确的选择除防冰液有了更加深刻的认识。配合除防冰液演练,东航山东维修部一线员工熟练掌握了除防冰技能,为冬季航班的安全、准点运行提供了有力的后勤保障。

相关新闻:
最新图片: