更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古空管圆满完成探月返回器返回飞行的净空保障任务

2014-11-4 15:17:03 民航文化传播网 通讯员:杨波 阅读:

  11月1日,我国探月工程三期再入返回飞行试验器从太空成功返回地面。在此前后的一段时间里,内蒙古空管分局区域管制室精心组织保障计划,周密部署值班力量,成功完成了飞船返回期间的净空保障任务,保障了各类航班飞行正常。

  探月工程三期返回飞行器返回区域在内蒙古四子王旗一带。内蒙古空管分局区域管制室按照华北空管局的禁航要求及其所绘制的禁航区域制定了详细的保障措施,及时准确发布禁航区域和禁航时段。管制员在此期间严密监控空中飞行动态,充分满足了禁航区域内的净空条件。

  此次回收任务是在清晨,对民航航班飞行影响虽然较小,但仍有部分航班收到影响。禁航解除后,内蒙古分局区域管制室第一时间与相邻管制部门和军航积极协调,加速了航班放行,有效降低了延误对航班造成的影响。

相关新闻:
最新图片: