更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航北京客舱部乘务一分部组织开展“头等舱内训”

2014-11-4 10:57:55 民航文化传播网 通讯员:赵安霞、陈昊 阅读:


乘务员学习查看葡萄酒标签

  10月末,东航北京分公司客舱部乘务一分部组织开展了“头等舱乘务员内训”,取得良好效果,使乘务员提高了服务质量和服务意识,为日常飞行工作积累了理论基础和宝贵经验。

  这次内训,由乘务一分部副经理张晶晶和乘务长姚雪担任培训教员,两人具有较丰富的飞行经验,对国内外要客和高舱位的服务标准都有一定的见解。

  此次培训的内容分为两部分,第一部分由张晶晶为乘务员介绍“饮食文化”。“要提供一个好的服务,就一定要对中外文化有所了解,才能给旅客最贴心的推荐,最到位的选择”。张晶晶向头等舱乘务员讲解了西餐的起源地、世界三大菜系、每种菜系的特色、每种菜系的代表作品和餐具语言。这些既提高业务能力又提升个人水平的内容,让每名乘务员都听得津津有味。


教员讲解葡萄酒相关知识

  第二部分是由姚雪给大家讲解服务流程。将北京分公司远程最远、服务流程相对复杂的悉尼航线,作为讲解案例,以便使乘务员熟记服务的每项流程,尤其是刚刚晋升为头等舱的乘务员。培训室里摆放着蛋糕,红酒,餐具等机上用品,姚雪将各个环节拆开仔细讲解,并让乘务员现场操作。在培训的最后还组织了一个小考核。

  此次培训,内容专业实用又轻松活泼。让乘务员了解了“饮食文化”,复习了头等舱一系列的服务流程。培训中不仅有头等舱乘务员的身影,也有部分普通舱乘务员积极加入。从一个层面也反映出乘务员们积极向上,求知若渴的学习态度。相信在这样的学习和工作的氛围中,客舱部定会稳步向前,不断进步。 (图:张芳)

相关新闻:
最新图片: