更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦航与中国民航大学携手推进“新五年计划”

2014-11-2 11:10:00 民航文化传播网 通讯员:马俊杰 阅读:

  10月29日,中国民航大学与厦门航空战略合作五周年总结会在天津举行,双方共同总结回顾合作进展,并提出持续深化校企合作的“新五年计划”。

  中国民航大学校长吴桐水等领导出席会议,厦航副总经理蔡城堡率领天津分公司、飞机维修工程部、运行指挥部、地面服务保障部、人力资源部等相关部门领导参加会议。

  2009年10月24日,厦航与中国民航大学签订了《全面战略合作框架协议》。五年来,双方不断深化“全面、长期、深入、紧密”的合作关系,在人才培养、培训支持、战略规划与管控模式、航线网络规划、收益管理系统等领域全面开展战略合作,较好地完成了阶段性合作目标,校企合作成绩显著。

  为进一步巩固《全面战略合作框架协议》的成果,双方决定在总结过去五年的基础上,继续强化常态项目的合作,不断推陈出新,并从商务合作、产学研结合、培训养成、人才引进、联谊活动等方面提出持续深化合作的“新五年计划”。与会校企领导在五周年总结回顾的基础上,针对各自业务领域提出了独到见解和创新办法,并展开激烈讨论。

  厦航副总经理蔡城堡对校企双方长期以来的亲密合作充分肯定并高度赞赏,并表示今后双方要积极探索“校企合作、工学结合”的人才培养模式,依托行业优势,推动资源共享及人才合作培养,实现“校企学”的多赢局面。

  中国民航大学校长吴桐水指出,五年来厦航在中航大招收了600多名毕业生,是中航大“为社会、为行业服务过程中实现自身发展”的重要肯定。双方未来应在战略合作内容中植入“共同实施卓越工程师计划”、“建立学生质量反馈机制”等互动内容,要进一步细化、深化并落地每一个校企合作项目。

  29日当天,在中国民航大学航空工程学院、空管学院、经管学院的大力支持下,厦航选派多位优秀校友参加校友回访交流会,通过与学生面对面交流,让广大中航大学子更深入地认识厦航、了解厦航,提升了厦航在学生心中的满意度,以吸引更多优秀学子萌生加盟厦航的意愿。

标签:厦航 | 中航大
相关新闻:
最新图片: