更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦航迎来第二架波音787 明年开通洲际航线

2014-10-26 22:58:00 民航文化传播网 通讯员:邱大朋 阅读:

  10月26日下午,厦航第二架波音787飞机从大洋彼岸飞抵厦门,正式加盟厦航。


  这架飞机是今年厦航引进的第10架新飞机,中国注册号为B-2769。至此,厦航机队总数增至111架,继续保持中国规模最大的纯波音机队,包括B737-700 型17架、 B737-800 型86架、B787-8 型2架、 B757-200 型6架。厦航机队的平均机龄仅为5.39年,是世界上最年轻的机队之一。

  此架新飞机将于10月28日正式投入运行,依旧会投入到福建往返北京的航线,届时从福州和厦门两地飞往北京,每天都将有2个航班使用787执飞。

  厦航首架波音787自9月6日投入运营以来,一直在厦门-北京和福州-北京航线之间轮流执飞,客座率持续长期保持在九成左右,其全新的飞行体验也备受旅客肯定。


  厦航共订购了6架787飞机,目前已完成其中两架的交付,剩余4架将于明年全部交付,其中,厦航第三架787将于明年2月交付,计划投入春运市场需求旺盛的航线。

  波音787的加盟标志着厦航国际化战略的加速推进,目前厦航正在积极筹备开通远程国际航线的相关业务,计划于明年暑期利用787飞机正式开通福建直飞欧洲的航线,为地方经济建设搭建起更优质的空中桥梁。

标签:厦航
相关新闻:
最新图片: