更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

侯颂咏:达索猎鹰8X飞机将在2015年初首飞

2014-10-20 14:13:59 民航文化传播网 作者:高媛媛 阅读:

  提要:2014北京国际商务航空展览会(CIBAS2014)于16日在中国民用航空飞行校验中心举办。本届展会以“理性发展商务航空”为主题,坚持“品牌化、国际化、市场化、专业化”的办展理念,吸引了来自法美瑞俄巴登国家的80多家企业参展,使之成为中国商务航空业界以及来自全世界的展商和观众的年度盛会。展会期间本刊记者采访了达索猎鹰总裁兼首席执行官侯颂咏(Jean G. Rosanvallon)先生,通过其介绍获悉了猎鹰8X的最新情况。

  达索航空公司于今年年初推出猎鹰系列最新超远程机型猎鹰8X。猎鹰8X机型的诞生,是得益于达索在空气动力学、精密设计和生产方面的专业知识,以及先进的数字飞行控制技术,完美传承了猎鹰机型的出色性能,拥有卓越出众的运营经济性和操控灵活性。是有史以来功能最强大的猎鹰机型。”

  侯颂咏先生表示,猎鹰8X在乘载8名乘客和3名机组人员的情况下,能以0.8马赫的速度直飞6,450海里。猎鹰8X搭载了由惠普加拿大公司生产、以猎鹰7X配备的PW307A为基础而进行了升级改进的PW307D发动机。该型号发动机使猎鹰8X的燃油消耗比其他所有超远程系列飞机节省35%,因而也降低了相应的运营成本。我们和竞争者最大的优势就是我们秉承了一些军事上的技术,包括高原、短道起飞等等。

  据侯颂咏先生介绍,猎鹰8X飞机将在2015年初首飞,并有望在2015年的巴黎航展上初次亮相。

  侯颂咏先生还告诉记者,达索猎鹰公司进入中国市场的时间较晚,期间整个行业还受到过一些冲击,但经过近5年努力,我们已经从最槽糕的时候恢复过来了,正在努力追赶竞争对手的脚步。有统计显示,中国约有30万人是公务机的潜在消费者,未来十年,中国有望发展成为全球最大的公务机市场,达索猎鹰将积极推出更多新机型参与到日益增长的中国市场竞争中,最大限度地满足高端商务机的各种需求。

标签:达索猎鹰
相关新闻:
最新图片: