更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

上海两场开启航班延误预警信息“直通车”

2014-10-13 14:24:47 中国民航网 通讯员:张子川 阅读:

  来自空管部门、原本用于民航内部的上海浦东机场和虹桥机场航班预警信息,今后将可以在第一时间以通俗、直观的方式传递给旅客。这就是在民航华东管理局牵头推动下,华东空管局与上海机场集团于近日正式联手建立的上海两场航班延误预警信息发布机制。

  民航华东管理局有关人士表示,如今,旅客对航班延误的意见常常集中在信息获得不充分上;如果能像天气预报那样,及早发布航班延误预警信息,提示旅客可能发生延误的航线,就能帮助旅客提前对出行计划做出相应调整,从而减少他们的不便、缓解旅客的焦虑情绪,也有利于机场和航空公司进一步做好航班延误处置工作。发布机制即是基于这一需求而推出的。

  根据发布机制,一旦未来时段将出现航班延误,华东空管局会把原本在民航系统内部用于信息传递的专业预警术语,转换为方便普通公众理解的通俗语言,通知上海机场方面。随后,上海机场集团的官方网站和粉丝众多的“航旅直通车-上海机场”、“航旅直通车-虹桥机场运行中心”等官方微博,都会将预警信息及时刊登,提前告知旅客未来何时将出现延误,说明延误原因,并提醒旅客关注自身航班动态、向所乘航空公司进一步了解具体航班情况。

  在遇到上海两场的航班将要发生大面积延误时,相关航班延误预警信息还将通过机场信息发布渠道直送上海电视台、上海广播电台等本地重要新闻媒体,在更大的范围内向社会公众发布,以保证让旅客尽早知晓、方便他们调整出行计划。据悉,这一机制在上海两场运行成熟后,华东管理局还计划向华东地区其他主要机场推广。

标签:虹桥机场
相关新闻:
最新图片: