更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所新津基地正式竣工启用

2014-10-11 15:34:47 民航文化传播网 通讯员:盛鹏峰 阅读:

  五津风起举鲲鹏,牧马秋成庆丰收。在民航局党组的关心支持下,经过两年多的紧张建设,在伟大祖国56华诞之际,民航二所新津基地正式竣工启用。10月8日上午11时,简朴而隆重的启用仪式在成都天府新区新津工业园区举行,所领导、各部门领导、首批搬迁入驻的单位干部职工和新津县、工业园区领导、承建方代表100多人,共同见证了民航二所和民航科技事业发展历程中的这一重要历史时刻。启用仪式由民航二所党委副书记、纪委书记杨超主持。

  民航二所所长、党委书记黄荣顺发表了热情洋溢的致辞。黄所长首先对前来参加启用仪式的嘉宾们表示热烈欢迎,对地方各级党委政府的关心支持和参加建设、搬迁的各单位及全体人员的辛勤付出表示衷心感谢,对首批入驻的物流和航安公司全体干部职工表示热烈祝贺。黄所长指出,新基地的建成,是民航局党组关心支持的结果,体现了民航局党组对民航科技事业发展的高度重视,凝聚了民航局党组对民航二所坚持科技引领,勇攀科技高峰,为民航强国建设提供有力科技支撑的厚望和重托。建设新区,促进发展,是国内外高科技企业实现跨越式发展的成功经验和成熟路径,新津基地的建成投入使用,是民航二所发展史上的又一座里程碑,标志着民航二所一个总部、三个基地的发展格局已经初步形成,将为民航二所今后的发展拓展出新的空间,打下更为雄厚的物质基础,必将进一步增强又好又快的良好发展势头。黄所长深情回顾了民航二所在新津恢复重建,艰苦创业的历程,特别指出,今天重回新津,正是为了明天更大的进步。民航二所将以先期入驻的物流公司和航安公司为依托,大力创新管理模式,积极推进上市融资、技术骨干持股等多项配套改革,把新津基地建成为国内一流的航空物流、安保技术研发和产业化基地,并结合“三大战略”、“四项任务”的深入实施和民航工程技术研究院的组建,分批将更多优势项目落户基地,逐步打造特色明显、优势突出、功能完备、带动力强的大型民航科研生产基地,同时依托各大基地的发展,通过重点突破,项目带动,推动全所各项工作再上台阶,争取早日建成以民航工程技术研究为主,满足民航业发展需要,科工贸一体化的高科技产业集团。黄所长特别强调,目前中国民航发展已经进入成熟期,民航科技工作依然处于可以大有作为的战略机遇期,他要求全体干部职工要以此为新的起点,百尺竿头更进一步,矢志科研,再接再厉,努力工作,奋发有为,为民航强国建设作出新的更大贡献。

  新津县县委常委、副县长左正洪代表地方政府对民航二所新津基地的竣工启用表示热烈祝贺,并表达了进一步加强双方合作的强烈愿望,欢迎民航二所利用天府新区建设的大好机遇,把更多项目投放新津,新津县和工业园区将积极主动履行职责,继续为基地发展和项目建设提供大力支持,创造良好环境。

  民航二所副所长金尔文通报了新津基地建设情况。据悉,民航二所新津基地总投资1.2亿元,占地83.51亩,2012年9月开始施工建设,目前已完成总建筑面积达 24050㎡。工程建设质量达到优质标准,施工现场被评为成都市安全文明施工标准化工地。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: