更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

阿提哈德航空庆祝首架波音787-9下线

2014-10-8 16:53:02 民航文化传播网  阅读:

  阿联酋国家航空公司阿提哈德航空近日和波音公司在华盛顿西举行庆祝活动,阿提哈德航空首架787-9梦想飞机下线。

  机身采用了本周最新在德国汉堡揭幕的名为“阿布扎比缩影”的最新涂装设计。

  阿提哈德航空总裁兼首席执行官贺国健先生表示:“我们非常荣幸能够成为B787梦想客机的最大客户之一。目前以确认订购超过100架波音宽体飞机,其中包括41架787-9、30架787-10机型。”

  “我们全新的波音787机队将为航空业客户服务期望值设立标杆,为所有三类舱位客户提供最高标准的服务体验。”

  波音民用飞机集团总裁兼首席执行官Ray Conner表示:“阿提哈德航空是全球最具前瞻思想的航空公司之一,我们非常荣幸梦想飞机能够得到它们的信任。”

  首架波音787-9将于12月交付,阿提哈德航空未来会有超过40条国际航线将采用梦想飞机来执飞。最初将执飞阿布扎比至杜塞尔多夫航线,以及阿布扎比至多哈航线,并于2015年上半年执飞布里斯班、孟买、莫斯科和华盛顿航线。

  秉承为广大旅客提供更多选择和更完善服务的目标,阿提哈德航空更新了波音787的机上产品,进一步改进了三类舱位的旅行体验。

  B787机型上全新的“套间头等舱”将增加许多新功能,包括一个微型冷藏酒吧,为旅客提供了私密空间,世界顶级厨师会为旅客献上五星级菜肴和葡萄酒。全新的“开间商务舱”配备了更大的座椅,并全部采用直通过道,还可变为气动调节式全平躺睡床。“灵动经济舱座椅”开创了行业先河,通过“固定翼”头枕为旅客提供了无与伦比的舒适性,旅客可以通过调节支托获得最大的舒适度。波音787配备最新的松下eX3娱乐系统,所有舱位均提供超过750小时的点播娱乐内容、更完善的游戏和高分辨率的显示屏。

  阿提哈德航空于本周在德国汉堡揭开了新式涂装的神秘面纱。被称为“阿布扎比缩影”(Facets of Abu Dhabi)的设计图案,采用了能够体现阿联酋地貌不同色调的颜色模式,从利瓦地区颜色较深的沙漠到阿联酋北部的明亮色彩。此版设计方案,也是阿提哈德航空即将在空客A380和波音787机型上推出的新式机舱内饰的关键组成部分。

  关于阿提哈德航空

  阿联酋国家航空公司阿提哈德航空,成立于2003年,到2013年年运输旅客1150万人次。以阿布扎比国际机场为航空枢纽,阿提哈德航空的飞机往返于中东、非洲、欧洲、亚洲、澳洲和美洲的108个客运和货运目的地(包括现有和已宣布的)。目前,阿提哈德航空机队数量为104架,包括空客和波音的飞机。订购中的飞机超过200架,包括71架波音787梦想飞机,25架波音777-X,62架空客A350和10架世界上最大的客机,空客A380。 阿提哈德航空拥有柏林航空,塞舌尔航空,维珍澳洲航空,爱尔兰航空,塞尔维亚国家航空和捷特航空的股份。 阿提哈德航空对意大利航空和位于瑞士的阿提哈德区域航空*的正式股权投资正处于进程之中。

相关新闻:
最新图片: