更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古空管分局工会召开第二次工会委员、经审委员会议

2014-10-7 17:47:38 民航文化传播网 通讯员:安宏伟 阅读:

  9月26日上午,内蒙古空管分局工会组织召开了第二次工会委员、经审委员工作会议。分局工会主席佟鑫主持会议。

  会上,分局工会助理安宏伟通报了2014年1至9月份工会工作完成情况和活动开展情况;工会会计王政通报了1-8月份工会经费收支情况;经审委主任王琳宣读了华北空管局工会《关于对民航内蒙古空管分局工会2012年度至2013年度经费收支情况的审计报告》的通知。

  今年前三个季度,分局工会先后组织参加了呼和浩特白塔机场首届职工田径运动会,华北空管局职工乒乓球比赛、篮球比赛、编排了原创蒙古族舞蹈节目、组织开展了雷雨季节安全保障竞赛等活动。由于年初没有为以上活动安排经费预算,为不影响第四季度开展活动和竞赛奖励,委员们根据年初工作安排和工会财务管理规定,进行了集中讨论。全体委员经讨论通过了以上部分费用从历年工会结余经费中列支的决定,并表决通过了增加2014年度工会经费预算的方案。

  会议的最后,全体委员共同学习了全国民航工会转发的《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知》和《中华全国总工会关于新形势下加强基层工会建设的意见》的通知精神。

  工会主席佟鑫最后讲到,希望全体委员开拓思路,敢于创新,紧紧围绕分局安全生产工作,开展多种形式的劳动竞赛和文体活动;希望大家平时加强工会政策理论和业务知识学习,认清形式,认真领会文件精神,不断增强为职工服务,为工会工作服务的意识,让职工群众感受到工会是“职工之家”,工会干部是职工群众可信赖的“娘家人”。

相关新闻:
最新图片: