更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古空管分局管制员素质拓展训练圆满结束

2014-9-24 15:58:20 民航文化传播网 通讯员:嘎日迪、柴云清 阅读:

  9月15日—20日,内蒙古空管分局组织全体管制员先后分两批,赴蛮汉山腹地的素质拓展基地开展了为期一周的户外拓展训练活动。本次活动的主题为:放松身心、熔炼团队、提升自我、挖掘潜力。通过拓展训练项目的亲身体验,感悟人格的力量,增强团队合作意识,加强心理疏导、提高执行力,掌握释放压力、调节身心的方法与技巧,充分开发个人潜力。

  活动项目包括:压力释放、催眠释压、徒步攀登、挑战“150”、解脱困境、举人、圆圈舞、蜜蜂蜇人、信任同坐、孤岛求生、团队造桥等课程。在心理疏导环节中,辅导老师根据管制员的工作压力,教授了按摩释放,运动释放等多种减压方法,通过播放“生命之河”、“20数催眠”等录音带、并不断地进行心理暗示给管制员进行心理疏导,缓解身心疲劳。在每次拓展培训中队员们都会随机分为两队,从而出现了“小苹果”、“葫芦娃”、“猴子吗”、“梦之翼”等有鲜明特色的团队,他们有自己的队旗、队歌、口号、队形,整合到一起后就有了形式多样、内容丰富的团队展示。在活动中队员们全情投入,群策群力、互助互信、充分发挥团队协作精神,克服重重困难,共同完成每一个项目。大家一起分享成功的喜悦,总结失败的原因,提升了团队凝聚力,培养了大家积极的态度和高度的责任心,从中体会到团队的力量及相互协作的重要性。

  “一、二、三,起!大家坚持住,坚持住!”一帮人挺直双臂用力拖举,他们汗流浃背却不曾放弃,踮着脚,颤抖着双臂,相互鼓励,坚持着、坚持着,而上面被托举着的人也尽量控制自己的身体以免造成更大的压力,这是素质拓展“举人”项目的现场,“信任、团结、互助、自强”成为了本次拓展训练的主旋律。训练场上加油声、口号声、欢呼声此起彼伏。 每个项目完成后,胜利的欢呼声响彻整个训练场,也将拓展训练的气氛推向顶点!蔚蓝的天空、波光粼粼的湖面、悠悠青山、葱葱绿树、与训练场上队员们灿烂的笑容相映成辉。

  每个项目结束后,队员们都会齐聚一团,互相分享成功的经验、一起总结失败的教训。经历过每次的项目后,大家深刻体会到了团队的力量是巨大的,成功属于团队的每一个成员,如果没有团队里每一个成员的相互协作、共同努力,很多事情是难以完成的。现实中,困难是真实存在的,但是往往会在想象中扩大,战胜自己就是取得成功的第一步!凡事都需要多沟通、多分享,好的思路和想法可以在沟通交流中得以完善。

  通过本次拓展训练,队员们学会了相互信任的重要性,学会换位思考,多设身处地替他人着想,多一份理解,多一份关爱,只要团结就能战胜任何的困难险阻。离开了拓展训练场,回到了更为广阔的工作环境,只要我们发挥互助互信的团队精神,把每一件工作都当作是拓展训练中的一次挑战,就没有战胜不了的困难,就没有解决不了的难题。这是一个欣欣向荣的团队,我们将迎难而上。

相关新闻:
最新图片: