更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

铭记历史,勿忘国耻
——民航江苏空管分局举办纪念“九·一八”事变83周年活动

2014-9-19 15:11:42 民航文化传播网 通讯员:彭鹏 阅读:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”南京抗日航空烈士纪念馆纪念碑前,江苏空管分局12名新党员和65名老党员面对党旗举起右手,庄严地向党做出郑重而响亮的承诺。


  9月18日,南京城空气沉重近乎凝滞,江苏空管分局党员同志代表在分局党委书记李志源、纪委书记崔武龙的带领下,冒雨来到南京抗日航空烈士纪念馆,举行了一场简单而庄严的小型凭吊仪式。在雨中,大家一起回顾了中、美、苏等国空军在中国大地上联合抗击侵华日军的英勇历史,并向革命烈士默哀。烈士纪念馆里,一件件历史的文物、一幅幅珍贵的照片、一个个逼真的画面,一段段感人的文字呈现在同志们眼前。他们为真理和和平而战,用生命照亮着后人前进的方向,用青春和热血谱写了一曲曲壮丽的凯歌,他们大义凛然的气概,可歌可泣的事迹,令分局每位党员感慨不已。

  冰冷的雨滴打在大家的脸上,仿佛诉说着一段段可歌可泣的英雄故事,告诉在场的每一个人必须珍惜来之不易的革命果实,继承革命先烈光荣的革命传统,为了党和人民的事业倾尽全力,努力做出新的贡献。江苏空管分局党员同志纷纷表示:抗日革命先烈们的事例深深打动了自己,他们将努力在日常的空管保障工作中,继续发扬党的老一辈革命家的光荣传统,回顾过去、珍惜现在、面向未来,在各自的岗位上牢记党的教诲、不忘党的宗旨,为江苏民航事业做出新的贡献。

相关新闻:
最新图片: