更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所助力南宁机场弱电建设

2014-9-19 14:22:48 民航文化传播网 文:阙薇 周锦 图:黄兴玲 阅读:

  2014年8月28日,民航二所承担的“南宁吴圩国际机场新航站区及配套设施建设工程航站楼弱电及安防工程”项目顺利通过南宁机场扩建工程指挥部组织的竣工验收,新航站楼投产后将对广西政治、经济和文化发展产生积极推动作用,对于中国-东盟自由贸易区的建设意义重大。

  2013年6月15日,项目开工建设。该项目合同额超过两亿,建设内容复杂,工期紧张,任务繁重,人员众多。项目常驻施工人员100人以上,高峰期200多人,这考验着民航二所南宁项目组的管理协调水平。为此,项目组克服大量困难,努力实现施工组织方案最优化,既确保了工程质量与建设工期,又自学做到了安全文明施工等,这得到了业主、监理和广西壮族自治区南宁机场建设工程领导小组现场推进组的一致好评。

  2014年5月5日,民航二所南宁弱电项目组在南宁机场扩建工程指挥部组织的“南宁机场新航站区建设第二个百日竞赛”活动中荣获一等奖。

  2014年7月22日,南宁机场扩建工程指挥部发文通报14家施工单位的节点任务完成情况考核结果,民航二所成为14家施工单位中仅有的2家“只有奖励没有罚款”的施工单位之一。

  民航二所多年从事弱电工程施工和管理的实战经验与沉淀,使得民航二所在大型弱电工程项目施工和管理方面具备先进的专业技术水平、系统的质量管理方法、合理的进度控制手段等,这也铸就了民航二所在同行业中当之无愧的翘楚地位。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: