更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古气象部门继续做好雷雨季节设备保障工作

2014-9-9 10:54:11 民航文化传播网 通讯员:智军 阅读:

  为了深入反思“7.28联通路由中断事件”带来的严重影响,深入查找机务岗位日常运行中的薄弱环节,进一步提高全体机务员的安全意识,更好的做好气象设备保障工作,9月4日,内蒙古空管分局气象台机务室组织全体机务员进行了一次全面系统的安全教育培训和业务学习,会后对外场气象设备进行了一次彻底的检查。

  会上,机务室领导对近期的工作做了总结,并传达学习了近期下发的各种文件内容,针对“7.28事件”反映出的问题,机务员系统的重温了运行手册中《机务岗位值班制度》、《机务值班员交接班制度》及《气象台安全信息通报流程》等工作程序,要求大家严格按照工作程序执行,严格落实规章规范标准。

  针对传统“中秋节”节假日里的设备保障工作,机务员全体认真学习了《气象台突发事件应急预案》、《消防应急处置程序》、《停电应急处置程序》、《机务岗位应急管理程序》等工作程序。同时,针对近期屡屡发生的跑道侵入事件,又重温了《气象台场内工作管理制度》,会议要求大家做到“坚决不触碰红线”,时刻牢记安全无小事。

  会后,机务室组织机务员对外场设备进行了彻底的维护检查。此次检查共计15项内容,主要涉及云高仪、大气透射仪、天气现象传感器镜头和感雨计、雨量筒等清洁工作,信号线和电源线的防雷、UPS充放电、机箱密封性等检查,确保“中秋节”节假日期间气象设备正常运行,为用户提供更贴心的服务,

  通过此次安全教育培训学习及设备检查工作,时刻提醒自己从点滴做起,认真负责,严格规章制度,进一步增强了机务员安全意识的同时,为气象设备的正常运行打下夯实的基础,也为飞行安全提供有力保障。

相关新闻:
最新图片: