更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古空管分局落实民航局航空安全电视电话会议精神

2014-9-9 10:08:54 民航文化传播网 通讯员:刘飞 阅读:

  9月5日上午,民航局组织召开了航空安全电视电话会议。为了及时贯彻落实本次会议了精神,确保“中秋节”假期安全生产顺利进行,民航内蒙古空管分局于当日下午组织召开了安全生产紧急会议,传达了民航局航空安全电视电话会议精神和华北空管局文学正局长关于本次会议提出的工作要求,同时在会上,分局还对“7.28”事件安全整顿情况进行了汇报总结。分局领导及各单位主要领导参加了会议。

  暑期因违章导致的几起不安全事件多集中于空管系统,这几起不安全事件连续暴露出存在的问题,主要集中在人员资质、诚信、安全管理等方面。针对这些问题,航空安全电视电话会议提出了加强安全诚信文化建设的要求。

  同时,针对暑期发生的几起不安全事件进行了下一阶段重点安全工作的部署:一是强化红线意识,底线思维,防松懈、防麻痹,始终保持清醒头脑;二是强化“主体责任、领导责任、岗位责任、监管责任”的落实;三是大力推进诚信文化,杜绝“瞒报、漏报”现象的存在;四是规章意识,严禁违章行为,结合法规制度深入开展“六打六治”打非治违活动;五是做好换季期间的风险管控工作;六是做好节假日期间安全生产运行的保障;七是严格保密纪律和新闻纪律,对全员进行保密规定的培训。

  会后,分局安全管理部根据各级会议精神指示,总结编发了《民航局9月5日安全电视电话会议精神和分局工作要求》,同时要求各单位在会后及时将会议精神传达到每位员工,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,确保空管服务安全、有序进行。

相关新闻:
最新图片: