更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“梦想”照进庄里 787客机9月4日在石家庄机场巡展

2014-9-2 15:22:03 民航文化传播网 通讯员:成珊珊 阅读:

  9月4日,石家庄国际机场将首次迎来波音787飞机到访。波音787,又称为“梦想飞机”,是航空史上首架超长程中型客机,飞机爱好者将有机会一睹“梦想飞机”的风采。

  据了解,此架波音787飞机编号为B-2768,是厦门航空引进的第一架宽体飞机。8月31日正式加盟,9月6日执飞福州-北京航线首航,随后将轮流执飞厦门-北京和福州-北京航线。

  石家庄国际机场是厦门航空首架波音787飞机验证飞行的一站,飞机将在此进行2个小时的巡回展示。作为目前全世界最先进的机型之一,这架波音787将给旅客带来全新的飞行体验。

  据工作人员介绍,厦航B787客舱采用经典的三舱布局,共有237个座位,头等舱4座,商务舱18座、经济舱215座。头等舱与商务舱都使用皮质座椅,并且都可以实现180度全平躺,其中头等舱为半封闭式蚕茧座椅,每个座椅配有专属的“空中抽屉”、行李柜,旅客可以尊享宽裕、私密、安静的个人空间。经济舱座椅前后间距达84cm,旅客可以获得更大的整体空间,使头部和腿部得到更好的放松。此外,每个座椅都配备了专属个人电源、降噪耳机、可调节阅读灯等设备,为长途飞行带来更多的舒适感受。

  这架787对机上娱乐系统进行了全面升级,每位旅客的座位前都有一块专属的液晶显示屏,旅客可在空中享受丰富的音视频节目,除了普通的电影、音乐、电视剧、游戏等频道之外,还特意为儿童配置了专属板块。

  厦航的这架787飞机采用最先进的GEnx发动机,飞行中噪声将减少60%,航程更安静更环保;飞行过程中,客舱的LED照明能够智能模拟日间、夜晚的自然光线,可帮助旅客调整生物钟,更好地适应环境;舷窗比一般机型大65%,旅客无论坐在飞机的什么位置,都能直接看到地平线;舷窗可进行五种模式的调节,实现从全透明到全暗模式的转换;洗手间升级为感应式水龙头和冲水装置,更易于使用。

相关新闻:
最新图片: