更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航珠海空管站新员工赵素恒培训心得[图]

2014-8-29 16:00:12 民航文化传播网 通讯员:赵素恒 阅读:


参加珠海空管站2014年新员工培训的青年职工领取毕业证书

  怀着无比激动与自豪的心情,在这个火热的季节,我很荣幸地成为珠海空管队伍的一员,开始了自己人生的新征程。为了使我们尽快熟悉和理解本职工作,8月5日—8月12日,珠海空管站人力资源部特地组织全站各个部门对我们进行了为期一周的入职培训。这次岗前培训的内容十分丰富,包括珠海空管站概况,珠海空管站工作规则、行政管理规定,办公自动化系统操作,空管站内设机构、业务部门的职能职责简介等诸多方面。此次入职培训虽然只有短短的七天时间,但是课程安排紧、内容充实,使我收获颇丰,受益匪浅。

  首先,精神受到了洗礼。8月5日的第一节课站党委吴书记和人力资源部焦部长负责等主讲,他们能够亲临授课就足以显现空管站各级领导对我们新员工的重视。紧接着在随后的课程中,负责主讲的各位老师都亲力亲为,付出了大量的心血,那一本厚厚的讲稿、那一次次深入浅出的讲解无不凝聚着他们多年的工作经验、无不体现着严谨、认真、负责的精神。这些经验值得我们好好汲取,这些精神更值得我们好好学习。

  其次,思想敲响了警钟,作为新进入单位的一员,我们要从思想上杜绝贪图享乐的工作作风,摒弃考上事业单位就进入了人生的保险箱的腐朽思想,时刻保持清醒头脑,不忘学习,树立落后就会被时代淘汰的理念。为期一周的培训各部门领导讲的最多的就是“安全”两个字,作为以服务为主的职能部门,我们的本职工作就是为民航运输业提供安全、有效的服务,所以安全重于泰山,我们不能把他人的生命视为儿戏,在工作中要牢记安全意识,贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的安全方针。凡事预则立不预则废,要想真正融入到空管气象工作中,首先思想上就要做好准备。此次培训,正是给予了我机会,让我能够改掉学生时代存在的陋习,端正自己的思想,使自己尽快成为一名合格的空管气象人。

  最后,得到了知识上的收获。民航空管站是一个服务型的事业单位,业务性要求严格,特别是我们业务部门的人员,业务是根本,是我们在单位立足的根。在8月11日、12日两天的培训里,气象台、管制运行部、技术保障部都派出了他们各自部门的业务能手,对于自己部门的运行状况、职能职责、业务流程等等,他们都对我们进行了系统全面的讲解,并给我们分享他们这么多年来的工作心得和感悟。常言道听君一席话胜读十年书,听了他们的讲解让我对各个业务部门有了更加深刻的认识和了解,方便以后在工作中和他们的协调、互助。

  此次培训让我感到自己身上的压力巨大,我知道自己离成为一名合格的民航气象人员还很远,压力就是动力,我将以此次培训为起点扬起自己空管工作的帆船,通过自己的加倍努力来填补经验上、知识储备上的欠缺,争取早日放单成为一名新时期合格的民航气象工作者。

相关新闻:
最新图片: