更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

雷雨致石家庄机场6个航班备11个航班延误

2014-8-29 15:51:43 民航文化传播网 通讯员:张毓 阅读:

  8月28日,石家庄机场遭遇雷雨天气,共导致6个进港航班备降其他机场,11个航班延误。今日(29日),石家庄机场天气良好,航班起降正常,没有受到昨夜雷雨的影响。

  28日18时左右,石家庄机场被雷雨覆盖,由乌鲁木齐、哈尔滨、上海、长沙、杭州、沈阳飞往石家庄机场的6个航班备降其他机场,11个航班延误。20时20分左右,石家庄机场天气逐渐好转,20时44分,由石家庄飞往青岛的GS6401航班第一个起飞,随后航班逐渐恢复正常。

  针对雷雨天气导致的大面积航班延误,石家庄机场启动了大面积航班延误应急预案,各部门协调联动,积极做好航班延误旅客的服务工作,并为航班延误的旅客提供了餐食和饮料。此外,21时50分左右,由于北京雷雨天气,石家庄机场共接受合肥-北京首都机场和广州-北京南苑机场的2个备降航班。

  石家庄机场提醒出行旅客,雷雨天气旅客乘机出行要关注石家庄和目的地机场的天气预报以及所乘航班的动态。旅客可以拨打石家庄机场咨询服务电话0311-96360咨询航班情况,还可以登录河北机场管理集团公司网站http://www.hebeiairport.cn/查询实时航班动态信息;或者通过石家庄国际机场新浪官方微博http://weibo.com/hebeiairport的“微查询”功能了解航班实时动态信息和各城市的天气情况。

相关新闻:
最新图片: