更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

加强战略合作,促进航空气象快速发展
——厦门空管站与厦门市气象局签订框架合作协议

2014-8-29 14:43:34 民航文化传播网 通讯员:王建平 沈华平 阅读:

  为促进航空气象快速发展,让航空气象能够更好的服务于民航、服务于地方和社会,本着资源共享与优势互补的原则,2014年8月21日,民航厦门空管站党委书记潘跃晨带领机关相关职能部门和气象台一行人员赴厦门市气象局座谈交流并签订厦门空管站和厦门市气象局站局框架合作协议,双方就进一步加强合作达成共识。

  会上,潘书记首先介绍了厦门空管站的运行特点,分析了当前民航工作的现状,针对当前厦门机场航班量快速增长,呈现高密度态势,航空气象保障精细化要求越来越高,指出要深化双方战略合作,实现资源共享,建立常态化天气协商机制。厦门市气象局局长潘敖大重点介绍厦门市气象现代化发展规划,以及提升现代化设施,着力人才培养,筹建海峡气象实验室等情况。


  赵建松副站长与气象局苏卫东副局长代表双方在框架合作协议上签字。


  会后,潘书记和随行人员一起参观了厦门市气象台、厦门市气象预警中心和厦门市气象服务中心,认真了解对方的业务运行情况以及合作发展前景。(图/沈华平)

相关新闻:
最新图片: