更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

关爱助学 牵手成长
——厦门空管站开展城乡助学志愿服务活动

2014-8-29 14:32:31 民航文化传播网 通讯员:刘辛茹 阅读:

  2012年,厦门空管站与厦门市集美区后溪镇溪西村的三名贫困学生结成助学对子。三年来,空管站先后多次前往助学对象家中探望,邀请孩子们来到厦门空管站运行现场参观,开展募捐学习用品助学关爱。2014年新学期即将到来之际,这些孩子的近况如何?一直是厦门空管站志愿者心里记挂的一件事。


厦门空管站志愿者前往溪西村慰问受助学生

  2014年8月26日,厦门空管站志愿者服务队一行来到集美后溪镇溪西村,探望慰问受空管站扶助的三户困难学生家庭。

  家住溪西村的杨振,家境贫寒,几年前父亲的突然去世更是让这个本就困难的家庭雪上加霜。今年他考上了高职,但高昂的学费无疑对这个家庭而言是沉重的负担。同村的林秋芸,家中仅靠母亲一人维持生计,而年少懂事的她始终保持成绩优异,并经常为母亲分担家务,以减轻家庭的负担。年幼的杨晓,家中母亲残疾,父亲靠务农勉强支撑一大家子的生活。

  志愿者们来到扶助对象家中,亲切慰问了困难家庭。年长的志愿者们详细询问他们的生活收入和家庭生活情况。青年志愿者们为受助学生送来了自愿捐助的书籍,关心他们的学习情况,与他们分享成长过程中的故事。志愿者们鼓励学生们要好好学习,在逆境中奋进,以优异的成绩回报家庭。大家尽自己的一份努力,为寒门学子送去精神食量,点亮他们求知的梦想,更带去了来自厦门空管人浓浓的关怀和深深的希冀。

  多年来,厦门空管站已经资助了数名家庭经济苦难的学生上学,不少学生在厦门空管站的关怀下完成了学业,走入高校,实现了知识改变命运的转变。他们不时会与空管站志愿者们通信,倾诉学习和生活上的压力,分享成长中的喜悦,但在这一封封洋洋洒洒的文字中,更多的是一份感激,是受助学生感受到的厦门空管站对他们绵延不绝的关爱和温暖。他们表示将克服困难,努力学习,以实际行动回报帮助他们的好心人,将来能够尽己所能帮助更多需要帮助的人们。

  自厦门空管站志愿服务活动启动以来,“城乡助学”就成为了厦门空管志愿活动的一项重要内容。多年来,厦门空管站通过资助、慰问等多种形式开展扶贫助学活动,并组织各类回访、共建等互动活动,维系助学工作的长效开展,并促使助学工作取得实效。在积极探索志愿扶助工作新形式的同时,引导更多的志愿者广泛参与公益助学,努力营造关心、关爱、关怀寒门学子健康成长的良好氛围,为他们奉献拳拳爱心,用爱的力量与他们牵手成长。

相关新闻:
最新图片: