更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航航油航化适航审定中心成功举行AS9100航空航天内审员资格培训

2014-8-20 10:20:22 民航文化传播网 文:刘凝钰 图:邓兵 阅读:

  7月28-29日,中国民航航油航化适航审定中心举行了为期三天AS9100航空航天内审员资格培训。培训内容由全球知名培训机构--BUREAU VERITAS培训中心为中国民航航油航化适航审定中心量身定制。此次培训共有28名学员参加培训,其中20名学员考试合格获得AS9100航空航天质量管理内部审核员资格证书。

  在长达三天的密集训练中,学员们通过案例学习、分组讨论等形式,学习了AS9100C标准条款的最新要求与关注点,内审员的能力要求和基本审核技巧,ISO9100、AS9100和适航法规的区别与联系等内容,了解了ISO9100、AS9100中的风险管理、项目管理、技术状态管理、首件检验等知识,掌握了审核方法、分析方法及其技术的运用等。

  这对于提高审定中心的适航审定水平,推动审定中心的内部质量管理体系建设,有效开展内外审都具有重要的理论实践意义。

  AS9100标准是由美国航空质量集团(AAQG)根据ISO9000基本要求开发的针对航空航天领域相关产业的专业标准。此标准得到许多航空航天公司以及美国联邦航空署(FAA)和美国航空航天工业协会(AIA)的赞同与支持,于1997年正式发布实施。2009年1月AS9100更新为C版标准。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: