更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局设备维修中心开展红线意识安全教育

2014-8-12 14:26:02 民航文化传播网 通讯员:张泽明 阅读:

  为了切实贯彻落实习近平总书记“安全生产人命关天,发展绝不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。”的重要讲话精神,强化员工红线意识,设备维修中心以空管系统“设备安全管理年”活动为契机,以保障空管安全为目的,未雨绸缪,积极开展强化红线意识的教育活动。

  设备维修中心对“红线”的教育活动非常重视,多次组织“强化红线意识”的宣传和培训教育活动,早已将红线意识深入人心。今日,为了进一步强化红线意识,巩固风险意识,防微杜渐,将员工心中早已绷得紧紧的安全之弦再绷紧些,设备维修中心再次进行主题为“强化红线意识,保障空管安全”的宣传教育活动。

  为了使红线意识更加贴合工作实际,使红线意识更加通俗易懂,让员工对红线意识有更深刻、更清晰、更准确的理解和把握,设备维修中心组织员工围绕民航空管和设备维修制作了关于“综合保障”、“信息安全”、“维修安全”等三个方面的“红线”宣传图册。本次“红线”的宣传图册完全由中心员工制作,一方面展现了中心员工的多才多艺,另一方面也体现了员工对红线意识的深刻理解。

  在设备维修中心董守杰副主任和李宝昌主任的指挥下,中心各科室主任亲自上阵,将中心自己制作的“红线”宣传图册张贴在了办公区最显眼的地方。之后,趁热打铁,董副主任和李副主任亲自对张贴的宣传图册进行讲解教育培训,并以自己的工作经历和切身体会举案说法,强调了“强化红线意识”的重要性和必要性。寓教于乐中,又不失严肃地指出“红线”的禁区。

  宣传图册的内容与我们的日常工作息息相关,甚至可以说就是我们在工作中需要注意的“红线”。而图册中“红线”的内容只是其中的几个“红点”,图册“红线”只是抛砖引玉,我们工作中需要注意的“红线”还有很多。

  “强化红线意识,保障空管安全”,这并不仅仅只是一句空头口号,而是需要我们深刻理解,准确把握,切实强化“红线意识”,增强安全意识,担负起空管人的责任,担负起设备保障人的使命,以我们微不足道的工作履行“全心全意为人民服务”的承诺,以我们不为人知的工作践行“诚信 协作 创新 担当”的宗旨。

相关新闻:
最新图片: