更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

喀纳斯的四季

2014-8-12 14:19:38 民航文化传播网 通讯员:杨静 阅读:

  喀纳斯的四季之美,变化莫测。要想真正了解她,必须亲临现场去感受喀纳斯之旅喀纳斯位于新疆的西北角,与俄罗斯、哈萨克斯坦接壤。过去,这里是边境严管地区,不许随便进人,许多人对这里不熟悉。近十多年来喀纳斯才逐渐为人所知。但是要真正了解喀纳斯也不容易。

  走进喀纳斯的春天,冰川下苏醒的万物跳跃着灵动的音符,奏响喀纳斯春天的乐章,也撩开这片土地神秘的面纱。

  夏天的喀纳斯只有当你走近,穿过光阴清凉的薄雾。才知道,这里的梦原来都披上了自然地彩衣。采一朵花瓣的芬芳,熏染红尘的美丽。

  而秋天的喀纳斯,犹如一幅绚丽多姿的美画,白云是背景,湖水为底色,生命是情感。高山层林,云波泛木,牧民们牧着牛羊的身影,都定格在画卷中。湖水在秋光里沉静,犹如一块无暇的美玉,被岁月打磨得无比温润。

  或许,在你看见喀纳斯冬湖之前,酝酿过冰雪无边的幻想。当你真实的走近,清晰的看见冬湖的模样,震撼的心灵会告诉你,它拥有人间怎样的玉洁冰清。这是岁月原始的湖泊,是人生至真的湖泊,也是图瓦人永恒的湖泊。

  流转在喀纳斯四季多姿的风情里,沉静在四季圣洁的湖水中。你不能不相信,生命会因为一面湖水而新奇,人生会因为一片净土而澄澈,心灵会因为一段文明而感动。

标签:喀什机场
相关新闻:
最新图片: