更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆航食积极参加航空厨师技能大赛

2014-8-12 14:08:09 民航文化传播网 通讯员:王玉洁 作者:王渊 阅读:

  2014年8月10日,由南航新疆分公司工会主办,新疆航食公司主要负责的2014年航空厨师技能大赛在新疆民航实业公司员工餐厅拉开帷幕,比赛共有新疆航食公司、民航实业公司、南航空勤餐厅、南航维修基地四个单位24名厨师参加,从热菜、凉菜、面点三个方面进行角逐。为确保整个赛事过程公平、公正、公开,本次大赛从新疆商业技工学院邀请了5名烹饪大师担当评委。

  南航新疆分公司工会主席陈立宏致开幕词后,比赛正式开始。首先是指定菜品的比拼,各位参赛选手,切菜配料动作伶俐,比赛进行的有条不紊,难分伯仲。在随后的自选菜比拼中,各位选手充分发挥想象力,大胆创新,并将名族特色也融入其中,一盘盘具有地域特色的美食随即呈现出来,精致的摆盘,生动的形象,样样栩栩如生。这次大赛所选材料均为新鲜食材,不含任何添加剂、色素,能将菜品发挥到如此,真是不易。

  随后厨师们还对自己的作品进行了讲解,让大家对菜品有了进一步的了解,选手之间也就菜品的刀工、搭配、色彩、营养价值等方面相互交流,互相增进,评委们从色、香、味、形方面进行了打分并点评。

  俗话说“台上1分钟,台下10年功。”这句话就像航食人的一个缩影。为了提高岗位技能和顾客满意度,新疆航食公司一直坚持开展各类比武练兵活动,不仅丰富了员工的生活,营造了浓郁的学习气氛,也为即将参加的航空餐初始技能大赛做好了选手的选拔和准备。

标签:新疆航食
相关新闻:
最新图片: