更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

江苏空管分局全力保障运送活体器管航班优先起飞

2014-8-1 15:51:44 民航文化传播网 通讯员:杨剑、仇兆巨、彭鹏 阅读:

  7月30日,民航江苏空管分局管制部门积极协调,通力合作,成功保障运送活体器官航班的东方航空公司CES5790航班优先起飞,为抢救生命争取了宝贵的时间。

  当日19:07,CES5790航班报告准备好申请起飞时刻,此时CDM系统通报放行时间为20:00左右,通报机组后,机组反映飞机上载有活体器官需运往昆明抢救生命,器官一般只能存活4小时,空中飞行两个半小时,如按照CDM统一放行时间起飞,恐怕无法保证器官的活性,可能威胁生命。江苏空管分局收到消息后高度重视,第一时间同相关部门进行特殊协调。经协调,CES5790航班无需长时间地面等待,可以及时离岗。

  期间,恰逢离港航班高峰,江苏空管分局塔台管制室在不影响其他航班放行以及不违背地面管制滑行道使用规定的情况下,调配其他航班给予避让,给予CES5790航班优先保障,使用最快捷的滑行路线滑出至起飞跑道端加入正常起飞程序,为抢救生命争取了宝贵的时间。

  19:29分,CES5790航班顺利起飞离岗。江苏空管人始终秉承“生命安全高于一切”的宗旨,此次特情处置充分展现了江苏空管分局管制部门面对紧急情况的处置能力和团结协作精神,体现了江苏空管分局管制员良好的职业素质和过硬的业务技能。

相关新闻:
最新图片: