更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古空管分局组织参观廉政教育基地[图]

2014-8-1 9:40:28 民航文化传播网 通讯员:嘎日迪 阅读:

  7月30日,内蒙古空管分局党委、纪委组织党员干部参观了内蒙古检察院预防渎职犯罪廉政教育基地,包括副处级以上领导干部、新任职的党员干部及各部门代表共计20人参加了学习活动。


  参观一行人来到教育基地后,在工作人员的引领下有序的进入教育基地展览室。一张张发人深省的照片,一行行血与泪交织成的文字,还有视频里犯罪人哽咽的话语,深深触动着每一位党员干部。随后的现身说法中,两名服刑人员用自己的亲身经历警示着在场的所有人。他们也曾是积极向上努力奋斗的好党员、好干部,也曾顶着“党的好儿女、人民的好公仆”的无上光环,但随着手中权利的增大,心中对于金钱和物质的渴望也越发强烈,人生观、价值观的扭曲和堕落,造成了一生的悔恨。而现在,他们向全体党员干部讲述着他们的羞愧,诉说着对国家和人民造成的损害,忏悔着对家人的遗憾。这让很多党员干部慨叹金钱都是过往云烟,唯有一心为人民,为党和国家的前途命运奋斗,才无愧于一名党员干部的本真。

  血与泪的教训历历在目,参观过程中的廉政教育图文说明、视频警示录、现身说法等环节让所有的党员干部在心中产生了共鸣,“身为党员干部,我们应该坚守底线、远离红线,应该积极打造清正清明的廉洁氛围”。

  内蒙古检察院预防渎职犯罪廉政教育基地位于呼和浩特市第一监狱,是内蒙古检察院预防渎职犯罪领导小组重点推进的一项廉政教育工程。分局党委非常重视对于党员领导干部的廉政教育工作,尤其在2014年进行大量的干部调整之后举行的这次参观教育活动,更显意义重大。

  据悉,这次活动是内蒙古空管分局党委继学习《十八大以来廉政新规定》之后的又一项“敲警钟、重红线、强底线”廉政教育主题活动。

相关新闻:
最新图片: