更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

军民携手共筑航班安全通道
——民航内蒙古空管分局与空军某指挥所召开协调会

2014-7-28 11:08:34 民航文化传播网 通讯员:吴爱军 阅读:


  2014年7月23日,在中国人民解放军八一建军节前夕,民航内蒙古空管分局局长刘洪涛一行四人,前往空军某指挥所师部所在地,与当地的空军官兵共同庆祝八一建军节的同时,召开了军民航防相撞工作协调会。内蒙古分局管制运行部主任马向清,进近管制室和区域管制室主任陪同。

  会上,刘洪涛代表民航内蒙古空管分局说:“预祝空军指挥所所有空军干部和指挥参谋节日快乐,感谢空军对民航空管保障安全运行给予的大力支持!”同时,他也提出了做好内蒙古地区军民航防相撞工作的美好愿景:“地面交流多一点,空中距离远一点”。

  在协调会上,双方就近期军民航防相撞形势和现行军民航协调存在的难点进行了深入探讨。根据现阶段民航迅猛发展的飞行流量,内蒙古空管分局提出了空域需求诉求,同时希望在雷雨季节里,军航能够给予民航客机绕飞更大支持力度。针对此,双方结合具体工作充分研究,最终在飞行计划的传递、飞机侧向偏置和建立绕飞预警机制等方面达成共识。

  双方在会后形成会议纪要,并表示将尽快把纪要内容尽快传达到一线。内蒙古飞机表示将按照纪要共识修订与相关单位的工作协议,及早起草绕飞雷雨预警机制。尽早实践,确保2014年雷雨季节里航班运行正常的同时形成长效机制落实执行。

相关新闻:
最新图片: