更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

缅怀革命先烈 自觉严明纪律
——民航二所开展严明纪律红色教育活动

2014-7-25 15:42:27 民航文化传播网 文:邓晓东 图:盛鹏峰 阅读:

  近日,民航二所组织党委中心组成员赴四川省仪陇县红色教育基地开展严明纪律教育活动,用红色教育提升领导干部党性修养,以现场教育强化领导干部纪律意识。30余党员干部参加活动。

 

  在张思德纪念馆,大家在张思德塑像前肃立,三鞠躬,献花,并重温了入党誓词。在其生平事迹陈迹室,大家学习了毛主席的著名演讲——《为人民服务》,为张思德为人民服务的思想境界和革命精神深深感动。

  在朱德纪念馆,在讲解员的引导下,大家参观学习了朱总司令从 “佃农子弟”、“投笔从戎”、“护国讨袁”到“寻求真理”、“旅欧求学”、“回击英舰”,再到“南昌起义”、“井岗会师”、“万里长征”、“抗战八年”、“解放战争”等波澜壮阔的伟大一生。党员干部们重温了朱老总的一句纪律名言:“我们的党只有一种纪律,绝不允许任何不受党的纪律约束的独立王国存在。”

  参观途中,有两名中层干部的学习感言令人印象格外深刻。一名中层干部说:“张思德,一名普通的战士,服从组织,严守纪律,把自己化为种子,埋在陕北的炭窑里,升华出全心全意为人民服务的精神”。另一名中层干部说:“朱老总说的‘我们党只有一种纪律’,强调了党的纪律的统一性与严肃性,我们一定要更加认同纪律、牢记纪律、维护纪律、执行纪律、严守纪律!”

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: