更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

以史为镜知兴替 以人为镜知得失

2014-7-23 10:19:11 民航文化传播网 通讯员:赵江宁 阅读:


  今年是中国共产党成立93周年,为进一步贯彻落实东北空管局党委对严明党的纪律教育活动的部署和要求,按照飞服中心教育活动计划安排,7月11日上午,中心党委组织全体党员参观省反腐倡廉警示教育基地。活动由飞服中心副主任王树楠主持,党委班子成员、全体党员、入党积极分子等30余人参加了此次活动。

  活动共分为三个部分:一是举行庄严的 “重温入党誓词”仪式。30多名新老党员面对鲜红的党旗,庄严地举起了右手,郑重地向党宣读了自己的誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”铮铮誓言回荡在展馆大厅。这一刻,心潮澎湃、热血沸腾!对新党员来说,宣读入党誓词,是入党的基本要求,是表达要努力学习、积极工作,为党的事业奋斗的决心;对老党员来说,是重温当年的激情和信念,也是对自己的一种鞭策和鼓励。二是对“优秀共产党员”进行了表彰通报。飞服中心通过一年多的“党员责任区”建设工作,涌现出了一些优秀共产党员。为树立典型,表彰先进,进一步发挥党员先锋模范作用,根据自下而上的评选,经中心党委研究,决定对两名优秀党员予以通报表彰。表彰仪式俭朴郑重,在“入党誓词”大屏幕前,在真诚且热烈的掌声中,中心领导为两名优秀党员颁发了鲜红的荣誉证书。三是组织全体党员参观了廉政教育基地。展览馆内,安静肃穆,廉政展板以详实的素材和令人警醒的具有冲击力的画面,为我们进行反腐倡廉、预防职务犯罪教育上了生动的一课。展板中,有为人民服务而鞠躬尽瘁的党的优秀儿女;也有骄奢淫逸、违法乱纪,利用手中权利获取个人利益,最终受到法律制裁和人民唾弃的贪官。“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”。面对那些政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落的真实案例,大家更是感触良多,表示要在今后的工作岗位上做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑牢思想防线,提高拒腐防变的能力,成为清正廉洁的好党员、好干部。

  “志存高远,坚定信念,强化廉洁意识;以案为鉴,防微杜渐,长鸣警示之钟。”正是此次活动的意义所在。

相关新闻:
最新图片: